Suggestion sur cette recette...
Nyembwé
Le Nyembwé est un repas de famille (au plus 8 personnes) • Ingrédients : Pour le nyembwé, nous utilisons les noix de palmes, le poisson fumé ou frais, le piment, l'ail, l'indigène, le cube, l'oignon et de l'eau tiède • Ustensiles : Munissez-vous d'une passoire, d'un pilon et d'un mortier. • Préparation : Dans un premier temps, nous lavons d'abord soigneusement les noix de palme, puis les faisons bouillir dans une casserole jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. Une fois cuites, nous les pilons dans un mortier, de manière à obtenir une pâte. Nous mettons cette pâte dans une marmite contenant de l'eau tiède. ce mélange nous donne un jus de noix de palme, que nous filtrons à l'aide d'une passoire. Après cela, nous faisons bouillir le jus en mettant le poisson de notre choix, fumé ou frais, déjà nettoyé, ainsi que les condiments (sel, oignon, cube, piment, l'ail, indigène) et nous laissons cuire pendant 10 à 15 min. Ce plat peut être accompagné de différents compléments : Manioc, banane, patate, taro, foufou, boulette de banane, tubercule (a base duquel l'on produit le manioc)